Esta es una receta sencilla extraída del libro de Jamie Oliver Las Comidas en 30 minutos de Jamie Oliver.
Ingredientes
200 gr de Chocolate al 70%
1 Cucharada de Mantequilla
2 Huevos
Una Pizca de Sal
300 ml de Nata para Montar
1 Cucharadita de extracto de Vainilla
2 Cucharadas de Azúcar
Preparación
Fundiremos el chocolate,
con una pizca de sal y la mantequilla en el microondas utilizando la unción de descongelado y un tiempo aproximado de un minuto y medio. Lo mejor es revisarlo cada 30 segundos.
En otro recipiente ponemos la
nata junto con la vainilla y el azúcar y montamos. En la receta original Jamie utiliza azúcar moreno, yo he usado azúcar blanquilla.
A medio montar, incorporamos de una en una la yema de los dos huevos. Batimos bien y reservamos. no demasiado, y añadimos las yemas de
los huevos, batimos bien para que queden incorporadas.
En otro recipiente montamos las claras a punto de nieve. Muy importante que las claras estén a temperatura ambiente para que no tengamos problemas a la hora de montarlas.
Añadimos el chocolate poco
a poco a la mezcla de la nata y mezclamos bien.
Posteriormente incorporamos las
claras y mezclamos bien. Importante usar una espátula y hacerlo despacio y con
movimientos envolventes.
En este caso yo lo he servido en tacitas de café y adornado con un corazón de chocolate y palmera de hojaldre.
Enfriar en la nevera al menos 2h. antes de degustar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario