jueves, 1 de enero de 2009

Trufas de Chocolate Blanco y Crema Catalana

.
Y para hacer más llevadera la última mañana del año 2008, degustamos un pica-pica.
El toque dulce, estas Trufas de Chocolate Blanco y Crema Catalana que preparé el día de antes.

Ingredientes:

500gr. de chocolate blanco
150ml. de nata
150ml. de licor crema catalana
200gr. de galletas María
Azúcar glass

Preparación:

Fundimos el chocolate blanco en el microondas a 320w. durante aprox. un minuto.
Agregamos la nata y posteriormente el licor de crema catalana.
Enfriamos la mezcla en la nevera durante aprox. 2 horas.
Transcurrido este tiempo agregamos las galletas trituradas y volvemos a enfriar en la nevera durante un días. Lo mejor de preparar la masa de un día para otro, es que al estar aprox. 24 horas en la nevera, la masa adquiere la consistencia necesaria para su fácil manejo a la hora de trabajarla.
Por último les damos forma, yo he preparado bolitas y las he pasado por azúcar glass. También se pueden pasar por coco, canela, cacao en polvo...


No hay comentarios: