domingo, 16 de noviembre de 2008

Cuadraditos de Aguardiente

Este fin de semana ha comenzado la campaña de la oliva y para acompañar el café y alguna que otra copita de mistela, he preparado estos cuadraditos de aguardiente que han sorprendido muy gratamente a todos.

Ingredientes:

125gr. de manteca de cerdo
2 yemas de huevo
65gr. de azúcar
25gr. de aguardiente (Orujo de Galicia)
Zumo de 1/2 limón
250gr. de harina
20 almendras crudas

Preparación:

Fundimos la manteca de cerdo a una temperatura muy suave (yo lo he hecho en el microondas a 320W durante un minuto y medio) y añadimos las dos yemas de huevo.
A continuación agregamos el azúcar, el zumo de limón y el aguardiente (he utilizado un Orujo de Galicia-Fillaboa que nos regalaron mi hermana y mi cuñado y del que todavía conservábamos una pequeña cantidad en nuestra bodegueta)
Por último incorporamos la harina poco a poco hasta conseguir una masa suave.
Extendemos la masa con un rodillo hasta dejarla de 1cm. de grosor y con un corta pastas vamos recortando la masa, salen unas 20 - 22 unidades.
En cada cuadradito ponemos una almendra, presionando un poco para que se quede pegada.
Las colocamos en la bandeja del horno y con el horno precalentado arriba y abajo a 250ºC introducimos la bandeja durante aprox. 10 minutos. Pasado este tiempo, y una vez fuera del horno, dejamos que se enfríen un poco, lo suficiente para poderlas manejar sin quemarnos y sin que se rompan y las pasamos por azúcar.



.

No hay comentarios: