Estas galletas son una ocurrencia de un final de tarde, algo fácil y rápido de cocinar pero con un resultado muy exitoso.
Con tan sólo huevos, azúcar, harina y el tan valioso aceite de oliva salieron unas galletas buenísimas para acompañar el café, algo que nos encanta.
Con tan sólo huevos, azúcar, harina y el tan valioso aceite de oliva salieron unas galletas buenísimas para acompañar el café, algo que nos encanta.
Ingredientes:
1 huevo
90gr. de azúcar
80gr. de aceite de oliva
1 Sobre de gasificante (el blanco y azul)
1 Sobre de gasificante (el blanco y azul)
200gr. de Harina
Preparación:
En un bol mezclamos el huevo, el azúcar, el aceite de oliva y la harina con los papeles de gaseosa, amasamos hasta conseguir una masa que se pueda trabajar con las manos. Extender con un rodillo y darles la forma deseada.
Yo las he hecho todas redondas aunque de diferentes tamaños, he hecho unas pequeñas que he dividido en dos grupos, unas espolvoreadas sólo con azúcar y otras espolvoreadas con canela y azúcar glass; un segundo grupo de un tamaño un poco más grande, aunque también redondas, sólo pintadas con huevo batido; y un tercer grupo y el más exitoso, más grandes todavía y decoradas con pepitas de chocolate.
Una vez formadas y decoradas las llevamos al horno durante 10 minutos a 200º C.
Aquí dejo la muestra fotográfica del resultado.
Preparación:
En un bol mezclamos el huevo, el azúcar, el aceite de oliva y la harina con los papeles de gaseosa, amasamos hasta conseguir una masa que se pueda trabajar con las manos. Extender con un rodillo y darles la forma deseada.
Yo las he hecho todas redondas aunque de diferentes tamaños, he hecho unas pequeñas que he dividido en dos grupos, unas espolvoreadas sólo con azúcar y otras espolvoreadas con canela y azúcar glass; un segundo grupo de un tamaño un poco más grande, aunque también redondas, sólo pintadas con huevo batido; y un tercer grupo y el más exitoso, más grandes todavía y decoradas con pepitas de chocolate.
Una vez formadas y decoradas las llevamos al horno durante 10 minutos a 200º C.
Aquí dejo la muestra fotográfica del resultado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario