domingo, 2 de diciembre de 2007

Pan de nueces

Desde hace bastante tiempo tenía en mente probar alguna receta de pan, aprovechando la gran cantidad de nueces que me había traído mi madre de Torás, se me ha ocurrido elaborar un Pan de nueces.
El resultado ha sido un pan bastante compacto, muy parecido al que podemos comprar en el horno.
¡Que ricas han estado las tostadas del desayuno del domingo!

Ingredientes:
175gr. de agua.
20gr. de aceite de oliva
15gr. de levadura fresca
125gr. de nueces
300gr. de harina
Una cucharita de las de café de sal

Preparación:

Mezclamos el agua junto con la levadura y añadimos el aceite de oliva.
Incorporamos las nueces y la harina previamente mezclada con la sal.
Trabajar la masa y formar una bola que colocaremos en un molde de Pirex de 20 cm. de diámetro. y hacer unos pequeños cortes en la superficie.
Tapamos el molde con su tapa correspondiente y lo introducimos en el horno a 220º C (no es necesario precalentamiento del horno) durante aproximadamente 40 min.



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