domingo, 27 de enero de 2008

Coca de Llanda


¡Esta semana los desayunos prometen!
En un "pensat y fet" he hecho esta Coca de Llanda pensando en alegrar un poco los desayunos y empezar las mañanas con más energía.
Es una coca que los valencianos llamamos de Llanda porque se utiliza un molde de hojalata (llanda) para hornear la masa, aunque su nombre también varía según la localidad, en Castellón por ejemplo, la llaman Coca de Mida.
Aquí dejo la receta.

Ingredientes:

2 huevos
100gr. de aceite de oliva
150gr. de leche
Ralladura de la piel de un limón
175gr. de azúcar
225gr. de harina
2 papeles de gasificante (2 parte azul y 2 parte blanca)

Preparación:

Batimos los huevos con el aceite de oliva, la leche y la ralladura de limón.
Incorporamos el azúcar y cuando tengamos una masa homogénea incorporamos la harina previamente tamizada.
Por último agregamos los papeles de gaseosa.
Vertemos la masa en un molde, yo he utilizado un molde rectangular de, espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180ºC durante 20 minutos.

Y el resultado:








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