viernes, 7 de diciembre de 2007

Polvorones

Ya están aquí las fiestas navideñas y con ellas, este primer dulce típico, Los Polvorones.
Los hemos tomado esta mañana para hacer más llevadero este siete de diciembre, en el que algunos no hemos hecho puente.
Para acompañarlos, mi compañera Mariola ha traído una botella de Reymos, un rico espumoso de moscatel que se elabora en la Cooperativa Agraria de la localidad de Cheste.

¡Gracias a todos por ser tan agradecidos!

Y aquí dejo la receta.

Ingredientes:

250gr. de manteca de cerdo
250gr. de azúcar glass
500gr. de harina
125gr. de almendra molida
Canela
Azúcar glass para decorar

Preparación:

Extendemos la harina en una bandeja de horno y horneamos 150ºC durante unos 20 minutos.
Derretimos la manteca de cerdo y añadimos el azúcar glass. Cuando tengamos una masa homogénea y blanquecina, añadimos la harina totalmente fría, unos golpecitos de canela y la almendra molida.
Trabajamos la masa y posteriormente la extendemos con aproximadamente 1cm. de grosor.
Cortamos en porciones y horneamos durante 20 minutos a 200ºC.
Una vez fríos expolvorear con azúcar glass.



No hay comentarios: