miércoles, 17 de diciembre de 2008

Hojaldrinas

.
El sábado por la tarde-noche, acudimos a la Christmas Party que habían preparado Frances y Dorine en casa de esta última.
Los pasamos muy bien, fue todo un encuentro cultural, muy enriquecedor.
Preparé algo salado y de dulce, estas hojaldrinas, pastas muy típicas en estas fechas.

Ingredientes:
600gr. de harina
400gr. de mantequilla
50gr. vino blanco
59gr. de zumo de naranja
50gr. de azúcar
Azúcar glass (para decorar)

Preparación:
Amasamos el vino blanco, el zumo de naranja, e azúcar, la harina y la mantequilla muy fría y cortada en láminas.
Una vez obtengamos una masa homogénea, la tapamos y la dejamos reposar en el frigorífico durante una hora.
Pasado este tiempo, extendemos la masa, dejándola de un grosor de 1,5cm. y cortamos con el cortapastas.
Volvemos a introducir en el frigorífico durante otra hora.
Por último horneamos a 180ºC durante aprox. 30 min.
Una vez frías, las pasamos por azúcar glass.




No hay comentarios: