viernes, 23 de diciembre de 2011

Polvorones de Aceite de Oliva

.
Ingredientes:

300gr. de harina
125ml. de aceite de oliva
150gr. de azúcar blanquilla
100gr. de almendra molida

Preparación:

Tostamos la harina en una sartén con cuidado para que no se queme y quede uniforme.
Una vez que se haya enfriado, hacemos un hueco en el centro a modo de volcán e incorporamos el aceite de oliva, la almendra molida y el azúcar.
Trabajamos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea, extendemos y cortamos con un cortapastas. Debemos de ser cuidadosos ya que es una masa que se agrieta con facilidad.
Horneamos a 180ºC durante aprox. 12 min.
Una vez horneados los espolvoreamos con azúcar glass.
Los podemos disponer tal cual en una bandeja o envolver con papel de seda. Yo tenía papeles de seda traídos de Madrid exclusivamente para este tipo de dulce, que llevan impresos un logo se puede leer "Polvorón - Fabricación Especial".



No hay comentarios: