domingo, 11 de mayo de 2008

Yogures de Chocolate Especiados

Para el postre del domingo, estos yogures de chocolate caseros, especiados con canela, cardamomo y naranja.

Ingredientes:

1 litro de leche entera
80gr. de chocolate en polvo valor (para preparar chocolate a la taza)
50gr. de cacao puro en polvo sin azúcar
2 ramitas de Canela
4 cápsulas de Cardamomo
La piel de dos naranjas
1 Yogur Natural
7 cucharaditas de las de café de azúcar

Preparación:

Vertemos la leche en un recipiente y le añadimos la piel de las dos naranjas, las cápsulas de cardamomo y las ramitas de canela. Dejamos infusionar este preparado durante al menos una hora.
Pasado este tiempo, retiramos la piel de las naranjas y calentamos la leche con el cardamomo y la canela.
Añadimos el chocolate en polvo y el cacao puro en polvo y calentamos hasta que hierva.
Retiramos las ramitas de canela y el cardamomo y dejamos enfriar.
Cuando esté completamente fría añadimos el yogur que previamente habremos batido con el azúcar.
Cuando tengamos una mezcla homogénea vertemos en los vasitos y llevamos a la yogurtera durante al menos 8 horas, pasado este tiempo enfriaremos los vasitos en la nevera durante unas 4 horas antes de tomarlos.




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