domingo, 25 de diciembre de 2011

Plum Cake de Pasas y Nueces

.
Versión del Plum Cake sustituyendo las frutas escarchadas únicamente por pasas y nueces.

Ingredientes:

5 huevos
1 naranja
250gr. de azúcar blanquilla
225gr. de mantequilla
375gr. de harina de trigo
4 cucharas soperas de leche entera
100gr. de pasas sultanas
100gr. de nueces
1 sobre de levadura "Royal"

Preparación:

Colocamos las pasas a remojo en ron mientras preparamos la masa con el resto de ingredientes (si queremos evitar el alcohol, también se pueden poner a remojo en leche tibia)
Se baten los huevos con el azúcar, la ralladura de la piel de la naranja y también su zumo.
Añadimos la mantequilla que previamente habremos derretido en el microondas utilizando la función de descongelado. Agregamos a continuación las cuatro cucharadas soperas de leche .
En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura, tamizamos la mezcla y la añadimos a la primera parte de la masa que hemos preparado con los huevos, azúcar,naranja, leche y mantequilla. Por último agregamos las pasas sultanas que previamente habremos escurrido y las nueces que previamente habremos troceado.
Vertemos en el molde de Plum Cake y horneamos durante 3 min. a 250ºC y después bajamos el horno a 200ºC y horneamos durante aprox. 45 min. más.





No hay comentarios: