domingo, 10 de abril de 2011

Magdalenas de manzana con cobertura de streusel


Otros dulces preparados para la fiesta sorpresa, maridaje perfecto con gin-tonic de pomelo.


Ingredientes:


Para la masa de las magdalenas:


1 yogur natural
Utilizando como medida el vasito del yogur
1 medida de aceite de oliva
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
1 sobre de levadura "Royal"


Para la cobertura de streusel:


50gr. de harina
1/4 de cucharadita de canela
35gr. de mantequilla
25gr. de azúcar moreno


Preparación:


Para la cobertura de streusel ponemos la harina y la canela en un cuenco. Cortamos la mantequilla a trocitos y la incorporamos al cuenco, mezclamos con las yemas de los dedos hasta que la mezcla adquiera la consistencia de unas migas finas. A continuación añadimos el azúcar moreno y reservamos.
Para la masa de las magdalenas, mezclamos el yogur junto con el aceite, el azúcar y los huevos. Agregamos la harina y posteriormente la levadura. Mezclamos hasta obtener una masa homogenea y vertemos en los moldes individuales.
Espolvoreamos por encima la cobertura de streusel y horneamos a 180ºC durante aprox. 20 minutos.


No hay comentarios: