jueves, 27 de diciembre de 2007

Vasitos de Mousse de Cava

Y esta Nochebuena, un postre que resultó refrescante y suave, Mousse de Cava.

En lugar de presentarlo en un único molde para servirlo después en porciones, opté por hacer raciones individuales.


Ingredientes:

Bizcocho:

3 huevos
100gr. de azúcar
100 gr. de harina

Mousse de Cava:
250gr. de Cava Brut
100gr. de azúcar
20gr. de zumo de limón
70gr. de yemas (aprox. 4 yemas)
7gr. de gelatina neutra
400gr. de nata 35% M.G.

Preparación:
Para obtener el bizcocho, mezclamos los huevos con el azúcar, incorporamos la harina tamizada y una vez que esté todo mezclado, vertemos en un molde rectangular que horneamos a 180ºC durante aproximadamente 10 minutos.

Para el Mousse de cava, colocamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.
Mientras ésta se ablanda, en un cazo calentamos el cava junto con el azúcar y el zumo de limón. En cuanto hierva, lo retiramos del calor y volcamos muy poco a poco esta mezcla sobre las yemas batidas. Volveremos a calentar y añadimos la gelatina y la nata que previamente habremos montado. ¡Y ya está lista la mousse!

Para el montaje de los vasitos, recortamos con un corta pastas tantos círculos de bizcocho como vasitos vayamos a preparar, los empapamos de cava y los colocamos en el fondo de los vasitos, añadimos la mousse que hemos preparado y dejamos enfriar en la nevera. En este caso, yo los he adornado sencillamente con una frambuesa.











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