14/10/2007
Me encanta esto de los vasitos, primero fueron los de chocolate y queso mascarpone, ahora hemos probado estos. Esta receta la he sacado de la página http://www.recetasdemama.es/, únicamente le he añadido el adorno de las nueces garrapiñadas y alguna otra pequeña variación. Me salieron un total de 7 de los que nos hemos quedado 2 y el resto los he repartido entre suegros y vecinos que sin bastante golosos y han quedado encantados.
Lolo, todavía me queda uno en la nevera!
Ingredientes:
1 litro de leche
18 Galletas María
75gr. de azúcar
1 sobre de Cuajada
5 cucharadas de caramelo líquido (yo lo hice casero)
Para las nueces garrapiñadas: 25gr. nueces, 22,5 gr. azúcar, volcamos este azúcar a un vaso y la mitad de lo que ocupe es la cantidad de agua que tenemos que añadir.
Preparación:
Trituramos las galletas, para triturarlas yo he utilizado la picadora, la textura obtenida es muy parecida a la del pan rallado. En un cazo ponemos la lecha a calentar, añadimos las galletas molidas, el azúcar; y el caramelo. Para hacerlo el caramelo casero utilizamos seis cucharadas soperas colmadas de azúcar y cuatro cucharadas soperas de agua, llevamos la mezcla al microondas a 800 W. durante 4 – 5 minutos.
Pasar la mezcla obtenida por la batidora y por último agregar el sobre de cuajada.
Remover a fuego a lento hasta que espese y verter en los vasitos.
Para las nueces garrapiñadas, ponemos en un cazo las nueces, el azúcar y el agua. Someter a fuego lento y remover constantemente con una cuchara de madera hasta que el agua se evapora y el azúcar se queda dura. Retirar unos minutos del fuego y volver a ponerlo otra vez dándole un último golpe de calor para que cojan el color a caramelo. Dejamos encima del banco de cocina hasta que se enfrien y se puedan manipular.
Aquí dejo las fotos.
Lo mejor!!!! Que mi hermana llegó a tiempo para adornar los vasitos con las nueces garrapiñadas.
Me encanta esto de los vasitos, primero fueron los de chocolate y queso mascarpone, ahora hemos probado estos. Esta receta la he sacado de la página http://www.recetasdemama.es/, únicamente le he añadido el adorno de las nueces garrapiñadas y alguna otra pequeña variación. Me salieron un total de 7 de los que nos hemos quedado 2 y el resto los he repartido entre suegros y vecinos que sin bastante golosos y han quedado encantados.
Lolo, todavía me queda uno en la nevera!
Ingredientes:
1 litro de leche
18 Galletas María
75gr. de azúcar
1 sobre de Cuajada
5 cucharadas de caramelo líquido (yo lo hice casero)
Para las nueces garrapiñadas: 25gr. nueces, 22,5 gr. azúcar, volcamos este azúcar a un vaso y la mitad de lo que ocupe es la cantidad de agua que tenemos que añadir.
Preparación:
Trituramos las galletas, para triturarlas yo he utilizado la picadora, la textura obtenida es muy parecida a la del pan rallado. En un cazo ponemos la lecha a calentar, añadimos las galletas molidas, el azúcar; y el caramelo. Para hacerlo el caramelo casero utilizamos seis cucharadas soperas colmadas de azúcar y cuatro cucharadas soperas de agua, llevamos la mezcla al microondas a 800 W. durante 4 – 5 minutos.
Pasar la mezcla obtenida por la batidora y por último agregar el sobre de cuajada.
Remover a fuego a lento hasta que espese y verter en los vasitos.
Para las nueces garrapiñadas, ponemos en un cazo las nueces, el azúcar y el agua. Someter a fuego lento y remover constantemente con una cuchara de madera hasta que el agua se evapora y el azúcar se queda dura. Retirar unos minutos del fuego y volver a ponerlo otra vez dándole un último golpe de calor para que cojan el color a caramelo. Dejamos encima del banco de cocina hasta que se enfrien y se puedan manipular.
Aquí dejo las fotos.
Lo mejor!!!! Que mi hermana llegó a tiempo para adornar los vasitos con las nueces garrapiñadas.
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