sábado, 9 de noviembre de 2013

Pastas de Café y Mantequilla

Noviembre, Náquera, como cada año, llega el momento de recoger la oliva.
Para el cierre de la campaña y para recoger fuerzas, estas pastas de café y mantequilla.

Ingredientes: 

100gr. de chocolate negro
50gr. de café
100gr. de mantequilla
50gr. de azúcar
1 yema
200gr. de harina

Preparación: 

Derretimos el chocolate junto con el café y reservamos. Trabajamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que adquiera la textura de pomada. Añadimos el azúcar, la yema y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporamos una cucharada sopera de la mezcla de chocolate y café. Por último incorporamos la harina. Mezclamos. formamos una bola, la envolvemos con film y la metemos en el frigorífico durante 15min. Después de este tiempo, extendemos la masa y con el corta pastas vamos obteniendo nuestras porciones. Horneamos durante 12-15min. a 180ºC. Una vez frías, cubrimos o adornamos con el resto de mezcla de chocolate y café.


No hay comentarios: