viernes, 6 de abril de 2012

Monas de Pascua 2012

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Ingredientes:
75gr de aceite de aceite de oliva
100gr de leche
50gr de azúcar blanquilla
2 cucharaditas de azúcar vainillada
El zumo de una naranja
Ralladura la piel de una naranja
1 huevo
25gr de levadura fresca
375gr de harina de trigo
Conejos Lindt de chocolate
Huevos cocidos
1 huevo crudo para pintar

Preparación:
Calentamos ligeramente la leche y diluimos los 25gr. de levadura fresca.
Agregamos el azúcar, las dos cucharaditas de azúcar vainillada, el aceite de oliva, el huevo, la ralladura de naranja y el zumo de naranja.
Amasamos bien y acabamos de trabajar la mezla en el banco de trabajo.
Formamos una bola que colocamos en un recipiente, tapamos con un paño de cocina y dejamos fermentar hasta que doble su volumen. Dependiendo de la temperatura y la humedad de cada cocina tardará un tiempo u otro. Yo la tuve que sacar al sol, pues hacía más calor fuera que dentro de casa, y tardó aprox. una hora y cuarto.
Pasado este tiempo, cogemos la bola, le damos un par de vueltas para desgasificarla y cortamos porciones de 75gr. (no las he hecho muy grandes para que salieran más unidades)
Formamos bolitas con cada porción, colocamos en una bandeja, cubrimos con un paño de cocina y repetimos la misma operación. Dejamos fermentar en un lugar cálido hasta que doblen su volumen. Esta vez será más rápido y necesitarán algo menos de tiempo, aprox. una hora.
El siguiente paso es coger cada una de las bolas y darles la forma que queremos, redonda, en forma de serpiente...Las que vayan con huevo duro se lo colocamos en ese momento, las que llevan el conejito de chocolate, lo colocamos con suavidad en cuanto las saquemos del horno.
Pincelamos ligeramente con huevo batido, espolvoreamos azúcar y anisitos.
El horno debemos de haberlo precalentado a 220ºC. Antes de introducir las monas lo bajamos a 180ºC. Horneamos en dos tandas, aprox. 20 min.





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