Ingredientes:
1 Hojas de masa quebrada (yo utilizo la congelada de Mercadona)
300gr. de Frutos del bosque (Arándanos, Moras, Fresas y Frambuesas)
200gr.de Azúcar blanquilla
1 limón
Canela
2 yemas de huevo
200ml. de nata 35% MG
Preparación:
Colocamos la masa en el molde dónde vayamos a preparar nuestra tarta.
Pinchamos el fondo con un tenedor y reservamos.
Deberemos de reservar un poco de masa para hacer el enrejado final que caracteriza a esta tarta.
Ponemos los frutos del bosque a calentar junto con el azúcar, el zumo de un limón y una cucharada de las de café de canela en polvo.
A fuego lento trabajamos esta mezcla como mínimo durante unos 20 min., como si estuvieramos preparando una mermelada.
Pasado este tiempo añadimos las dos yemas y la nata.
Mezclamos bien y mantenemos en el fuego unos 10min. para que espese.
Veretemos esta mezcla sobre la tartaleta.
Con la masa que hemos reservado, cortamos unas 8 tiras del mismo tamaño y elaboramos el enrejado superior, pintamos con huevo batido y horneamos a 180ª C durante 30 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario