domingo, 13 de septiembre de 2015

Mousse de Chocolate

Después de mucho tiempo con el blog inactivo, hoy lo vuelvo a retomar con esta receta de Mousse de Chocolate.

Esta es una receta sencilla extraída del libro de Jamie Oliver Las Comidas en 30 minutos de Jamie Oliver.

Ingredientes


200 gr de Chocolate al 70%
1 Cucharada de Mantequilla
2 Huevos
Una Pizca de Sal
300 ml de Nata para Montar
1 Cucharadita de extracto de Vainilla
2 Cucharadas de Azúcar

Preparación

Fundiremos el chocolate, con una pizca de sal y la mantequilla en el microondas utilizando la unción de descongelado y un tiempo aproximado de un minuto y medio. Lo mejor es revisarlo cada 30 segundos.

En otro recipiente ponemos la nata junto con la vainilla y el azúcar y montamos. En la receta original Jamie utiliza azúcar moreno, yo he usado azúcar blanquilla.
A medio montar, incorporamos de una en una la yema de los dos huevos. Batimos bien y reservamos.   no demasiado, y añadimos las yemas de los huevos, batimos bien para que queden incorporadas. 

En otro recipiente montamos las claras a punto de nieve. Muy importante que las claras estén a temperatura ambiente para que no tengamos problemas a la hora de montarlas. 

Añadimos el chocolate poco a poco a la mezcla de la nata y mezclamos bien.
Posteriormente incorporamos las claras y mezclamos bien. Importante usar una espátula y hacerlo despacio y con movimientos envolventes.

En este caso yo lo he servido en tacitas de café y adornado con un corazón de chocolate y palmera de hojaldre. 
Enfriar en la nevera al menos 2h. antes de degustar. 



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