domingo, 12 de octubre de 2008

Tarta de manzana

Y para el cumpleaños de Antonia, esta Tarta de Manzana.
La receta la he localizado en un libro de Karlos Arguiñano, aunque he incluido la miel que en la receta original no estaba.
¡No ha quedado nada!

Ingredientes:

200gr. de hojaldre (1 lamina de hojaldre fresco)
4 manzanas
3 cucharadas soperas de azúcar
50gr. de mantequilla
1 cucharada sopera de miel
50gr. de mermelada de albaricoque

Preparación:

Estiramos la masa de hojaldre con un rodillo hasta que quede muy fina (yo le he dado forma redondita).
Pinchamos la masa con un tenedor para evitar que suba, dejando los bordes sin pinchar.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, cortándolas en láminas muy finas.
Cubrimos la masa de hojaldre con las láminas de manzana, dejando los bordes de la masa libres.
Cortamos la mantequilla en pequeñas porciones que colocamos encima de la manzana y espolvoreamos el azúcar.
Horneamos a 180ºC durante 20 minutos.
Recién sacada del horno pincelamos la tarta con la mezcla de mermelada de albaricoque y miel.
Para acompañarla abrimos un vino dulce, PAR Vino Naranja y conseguimos un maridage parfait.




2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola soy David el compañero de tu marido,esta tarta necesita que la hagas denuevo para que yo la cate jejeje estamos esperando menu degustacion en Hermex que todo tiene una pinta riquisima.

Mariví dijo...

Todo se andará, en cuanto disponga de un poquito más de tiempo, os mando alguna cosilla para que la probéis. Mariví.