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Y como postre para estas fechas, estas Natillas de Turrón, de elaboración muy sencillas y rápidas.
Ingredientes:
60gr. de Turrón de Jijona600gr. de leche entera
80gr. de azúcar blanquilla
2 huevos
1 cucharada sopera de preparado de natillas
Preparación:
Calentamos la leche con el azúcar.
Fundimos el turrón y lo añadimos a la leche
Dejamos templar esta mezcla y posteriormente incorporamos los huevos bien batidos.
Volvemos a calentar durante unos 5 min. a baja temperatura y agregamos el preparado de natillas, mezclamos hasta que se haya disuelto en su totalidad.
Vertemos en las copas y enfriamos en la nevera hasta que las vayamos a degustar.
En este caso yo las he adornado con canela y barquillos de chocolate rellenos de turrón.
La idea de este blog surgió cuando fuimos a recoger moras para hacer mermelada casera. Aunque una amiga de mi madre me había dicho como hacerla, quise indagar un poco más y, buscando, fue cuando descubrí numerosas páginas y blogs dónde numerosas personas, de forma totalmente altruista, regalan sus recetas, opiniones, consejos y trucos. Así surgió la idea de este pequeño blog, quería sumarme a ellos.
domingo, 28 de diciembre de 2008
miércoles, 17 de diciembre de 2008
Hojaldrinas
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El sábado por la tarde-noche, acudimos a la Christmas Party que habían preparado Frances y Dorine en casa de esta última.
Los pasamos muy bien, fue todo un encuentro cultural, muy enriquecedor.
Preparé algo salado y de dulce, estas hojaldrinas, pastas muy típicas en estas fechas.
Ingredientes:
600gr. de harina
400gr. de mantequilla
50gr. vino blanco
59gr. de zumo de naranja
50gr. de azúcar
Azúcar glass (para decorar)
Preparación:
Amasamos el vino blanco, el zumo de naranja, e azúcar, la harina y la mantequilla muy fría y cortada en láminas.
Una vez obtengamos una masa homogénea, la tapamos y la dejamos reposar en el frigorífico durante una hora.
Pasado este tiempo, extendemos la masa, dejándola de un grosor de 1,5cm. y cortamos con el cortapastas.
Volvemos a introducir en el frigorífico durante otra hora.
Por último horneamos a 180ºC durante aprox. 30 min.
Una vez frías, las pasamos por azúcar glass.
Preparación:
Amasamos el vino blanco, el zumo de naranja, e azúcar, la harina y la mantequilla muy fría y cortada en láminas.
Una vez obtengamos una masa homogénea, la tapamos y la dejamos reposar en el frigorífico durante una hora.
Pasado este tiempo, extendemos la masa, dejándola de un grosor de 1,5cm. y cortamos con el cortapastas.
Volvemos a introducir en el frigorífico durante otra hora.
Por último horneamos a 180ºC durante aprox. 30 min.
Una vez frías, las pasamos por azúcar glass.
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