domingo, 4 de abril de 2010

Galletas de Licor Amaretto

.
Para la tarde de ayer, amistad, amor y apoyo, todo ello endulzado con estas Galletas de Licor de Amaretto y la repetición de un clásico, Muffins de nueces y pepitas de chocolate.

Ingredientes:

125gr. de mantequilla
125gr. de azúcar glass
1 huevo
225gr. de harina
2 cucharadas soperas de Licor Amaretto (la receta original utilizaba Cointreau)
Huebo batido o azúcar blanquilla para pintarlas/decorarlas.

Preparación:

Mezclamos la mantequilla (que habremos derretido previamente en el microondas con la "función de descongelado" para que soporte una temperatura no muy alta) con el azúcar glass. Añadimos el huevo y batimos hasta que esté totalmente integrado. Incorporamos el licor de Amaretto y por último la harina. Cuando tengamos una masa homogénea le damos una forma de cilindro alargado, la envolvemos en papel de aluminio y la enfriamos en la nevera durante 24h.
A la hora de hacer las galletas extendemos la masa con el rodillo y cortamos con el corta pastas.
Antes de hornear podemos pintarlas con huevo batido o espolvorearlas con azúcar glass, yo he optado por pintarlas con huevo para que no estuvieran tan dulces.
Horneamos a 180ºC durante aprox. 12 minutos.