domingo, 22 de marzo de 2009

Tarta de Almendra

.
Ingredientes:

4 huevos
200gr. de azúcar
100gr. de almendra molida
1 limón
Canela en polvo
Azúcar glass

Preparación:

En un bol, batimos los huevos con el azúcar, la ralladura de limón y una cucharadita de canela hasta formar una masa esponjosa de consistencia parecida a la del bizcocho.
Añadimos poco a poco la almendra molida, una vez que esté totalmente integrada, vertemos la mezcla en un molde previamente untado con un poco de mantequilla y de harina y horneamos a 170ºC durante aprox. 25 minutos.


Tarta de Almendra


domingo, 1 de marzo de 2009

Bombones de Chocolate (con toque de naranja)

.
Para acompañar la fantástica velada de anoche, estos bombones.

Ingredientes:

300gr. de chocolate puro Valor
90gr. de vino dulce, PAR Vino naranja
Azúcar glass
Cacao en polvo
Chocolate blanco

Preparación:

Fundimos el chocolate en el microondas, utilizando la función de descongelado, durante aprox. 6 minutos. Calentamos el vino dulce hasta que alcance una temperatura de unos 45ºC y mezclamos con el chocolate fundido hasta que quede totalmente integrado.
Vertemos en un molde rectangular (yo he utilizado uno de medidas 14x21cm.) y enfriamos en la nevera durante al menos 4 horas.
Por último, damos forma a los bombones, en este caso he recortado triángulos.
A la hora de presentarlos unos los he rebozado por azúcar glass, otros por cacao en polvo y otros los he adornado con chocolate blanco fundido.