domingo, 25 de enero de 2009

Soplillos de Villarrobledo

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Aunque la mayoría de las recetas de Soplillos incluyen como ingredientes la clara de huevo y la almendra, esta receta es otra variedad que Antonia trae consigo de Villarrobledo, su pueblo natal. Buenísimos y muy ligeros; perfectos para acompañar el café.

Ingredientes:
200ml. de vino blanco
200ml. de aceite de oliva
Aprox. 600gr. de harina
Azúcar y canela

Preparación:
Mezclamos el vino blanco y el aceite.
Incorporamos el harina poco a poco hasta obtener una masa homogénea, consistente y que no se pegue a los dedos.
Trabajamos la masa, extendiéndola con el rodillo hasta dejar una lamina muy fina
Cortamos la lámina en rombos que freiremos en abundante aceite muy caliente.
Por último los escurrimos bien y los pasamos por el azúcar y la canela.



jueves, 1 de enero de 2009

Trufas de Chocolate Blanco y Crema Catalana

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Y para hacer más llevadera la última mañana del año 2008, degustamos un pica-pica.
El toque dulce, estas Trufas de Chocolate Blanco y Crema Catalana que preparé el día de antes.

Ingredientes:

500gr. de chocolate blanco
150ml. de nata
150ml. de licor crema catalana
200gr. de galletas María
Azúcar glass

Preparación:

Fundimos el chocolate blanco en el microondas a 320w. durante aprox. un minuto.
Agregamos la nata y posteriormente el licor de crema catalana.
Enfriamos la mezcla en la nevera durante aprox. 2 horas.
Transcurrido este tiempo agregamos las galletas trituradas y volvemos a enfriar en la nevera durante un días. Lo mejor de preparar la masa de un día para otro, es que al estar aprox. 24 horas en la nevera, la masa adquiere la consistencia necesaria para su fácil manejo a la hora de trabajarla.
Por último les damos forma, yo he preparado bolitas y las he pasado por azúcar glass. También se pueden pasar por coco, canela, cacao en polvo...