La receta la he localizado en un libro de Karlos Arguiñano, aunque he incluido la miel que en la receta original no estaba.
¡No ha quedado nada!
Ingredientes:
200gr. de hojaldre (1 lamina de hojaldre fresco)
4 manzanas
3 cucharadas soperas de azúcar
50gr. de mantequilla
1 cucharada sopera de miel
50gr. de mermelada de albaricoque
Preparación:
Estiramos la masa de hojaldre con un rodillo hasta que quede muy fina (yo le he dado forma redondita).
Pinchamos la masa con un tenedor para evitar que suba, dejando los bordes sin pinchar.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, cortándolas en láminas muy finas.
Cubrimos la masa de hojaldre con las láminas de manzana, dejando los bordes de la masa libres.
Cortamos la mantequilla en pequeñas porciones que colocamos encima de la manzana y espolvoreamos el azúcar.
Horneamos a 180ºC durante 20 minutos.
Recién sacada del horno pincelamos la tarta con la mezcla de mermelada de albaricoque y miel.