domingo, 12 de octubre de 2008

Tarta de manzana

Y para el cumpleaños de Antonia, esta Tarta de Manzana.
La receta la he localizado en un libro de Karlos Arguiñano, aunque he incluido la miel que en la receta original no estaba.
¡No ha quedado nada!

Ingredientes:

200gr. de hojaldre (1 lamina de hojaldre fresco)
4 manzanas
3 cucharadas soperas de azúcar
50gr. de mantequilla
1 cucharada sopera de miel
50gr. de mermelada de albaricoque

Preparación:

Estiramos la masa de hojaldre con un rodillo hasta que quede muy fina (yo le he dado forma redondita).
Pinchamos la masa con un tenedor para evitar que suba, dejando los bordes sin pinchar.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, cortándolas en láminas muy finas.
Cubrimos la masa de hojaldre con las láminas de manzana, dejando los bordes de la masa libres.
Cortamos la mantequilla en pequeñas porciones que colocamos encima de la manzana y espolvoreamos el azúcar.
Horneamos a 180ºC durante 20 minutos.
Recién sacada del horno pincelamos la tarta con la mezcla de mermelada de albaricoque y miel.
Para acompañarla abrimos un vino dulce, PAR Vino Naranja y conseguimos un maridage parfait.




Bizcochitos de Yogur

Para acompañar el café de este domingo estos Bizcochillos de Yogur.
Por fuera parece una magdalena chata pero por dentro la textura se asemeja a la de la leche frita. Han resultado ser un acompañamiento delicioso.

Ingredientes:

2 yogures naturales
4 huevos
Utilizando como medida el vasito del yogur:
1 medida de azúcar
1 medida y media de harina
Media medida de aceite de oliva
1 cucharadita de levadura en polvo

Preparación:

Batimos los huevos junto con los yogures. A esta mezcla añadimos el azúcar, la harina, el aceite y por último la levadura en polvo.
Vertemos la mezcla en los moldes, espolvoreamos con azúcar blanquilla y horneamos a 180ºC durante aprox. 15 minutos.