lunes, 26 de mayo de 2008

Pastel de Chocolate Blanco

Dejo aquí la receta del Pastel de Chocolate Blanco que habría que hacer para que el resultado sea perfecto.
La que aparece en la foto, aunque de sabor estaba muy rico y el aspecto era muy apetitoso, no estaba perfecta, el bizcocho quedó un pelín duro y la cobertura de chocolate blanco no quedó lo consistente que debía estar.
Esta si que es la receta buena.

Ingredientes:

- Bizcocho
2 huevos
4 cucharadas de azúcar blanquilla
4 cucharadas de harina
50gr. de chocolate blanco

- Cobertura de chocolate blanco
300ml. de nata espesa
350gr. de chocolate blanco
250gr. de queso mascarpone

- Para decorar cacao en polvo y bolitas de mandarina cubiertas de chocolate

Preparación:

Para el bizcocho, batimos los huevos con el azúcar, unos 10 minutos, hasta obtener una crema muy ligera, añadimos la harina y el chocolate previamente fundido.
Verter la mezcla en el molde y hornear a 180ºC durante 25 minutos.
Para la cobertura de chocolate blanco, calentamos la nata, añadimos el chocolate blanco y una vez que obtengamos una mezcla homogénea retiramos y dejamos que se enfríe. Por último, una vez fría, añadimos el queso mascarpone y vertemos sobre el bizcocho.
Llevar al congelador y sacar el pastel una hora antes de que se vaya a tomar.
Antes de servir, adornar con el cacao en polvo y las bolitas de mandarina cubiertas de chocolate.




domingo, 18 de mayo de 2008

Charlotte de Fresas y Crema de Yogur



Para celebrar el cumpleaños de Neri anoche nos preparon una súper cena muy espectacular de la que pudimos disfrutar en muy buena compañía y hasta altas horas de la noche.
Como “Tarta de Cumpleaños” llevamos esta Charlotte de fresas y crema de yogur.
¡Marchando la receta!

Ingredientes:
Bizcocho:
1 yogur natural
1 vasito de yogur de aceite
2 vasitos de yogur de azúcar
3 vasitos de yogur de harina
3 huevos
1 cucharada de cacao en polvo Valor
1 sobre de levadura Royal

Relleno:

- Crema de yogur:
4 yogures naturales
1 lata de leche condensada (370gr.)
Zumo de 2 limones
- Fresas

Para decorar:

1 Tableta de chocolate con leche de 50gr.
Gotas de chocolate con leche
Grageas de mandarina cubiertas de chocolate con leche
Todas estas opciones de la tienda Cacao Sampaka (http://www.cacaosampaka.com/)

Preparación:

Bizcocho:
Mezclamos los ingredientes y cuando obtengamos una mezcla homogénea vertemos en un molde redondo de cm. de diámetro.
Horneamos a 180ºC durante unos 40 min.
Crema de yogur:
En un bol batimos los 4 yogures naturales, añadimos la leche condensada y por último el zumo de los dos limones.
Enfriamos esta mezcla en la nevera durante unas dos horas.

Montaje de la tarta:

Cortamos el bizcocho por la mitad y colocamos una de las mitades como base en el plato dónde vayamos a servir la tarta.
Alrededor de la plancha colocamos los bizcochitos a los que previamente les hemos recortado un centímetro para hacerles una base y que de esta forma estén equilibrados.
Colocamos una capa de crema de yogur y las fresas cortaditas en trozos pequeños.
Cubrimos con la otra mitad del bizcocho y vertemos el resto de la crema de yogur.
Para adornar la tarta, encima de la última capa de yogur rallamos la tableta de chocolate , colocamos las gotas de chocolate y las grageas de mandarina.
Por último colocamos el lazo y listo!



domingo, 11 de mayo de 2008

Yogures de Chocolate Especiados

Para el postre del domingo, estos yogures de chocolate caseros, especiados con canela, cardamomo y naranja.

Ingredientes:

1 litro de leche entera
80gr. de chocolate en polvo valor (para preparar chocolate a la taza)
50gr. de cacao puro en polvo sin azúcar
2 ramitas de Canela
4 cápsulas de Cardamomo
La piel de dos naranjas
1 Yogur Natural
7 cucharaditas de las de café de azúcar

Preparación:

Vertemos la leche en un recipiente y le añadimos la piel de las dos naranjas, las cápsulas de cardamomo y las ramitas de canela. Dejamos infusionar este preparado durante al menos una hora.
Pasado este tiempo, retiramos la piel de las naranjas y calentamos la leche con el cardamomo y la canela.
Añadimos el chocolate en polvo y el cacao puro en polvo y calentamos hasta que hierva.
Retiramos las ramitas de canela y el cardamomo y dejamos enfriar.
Cuando esté completamente fría añadimos el yogur que previamente habremos batido con el azúcar.
Cuando tengamos una mezcla homogénea vertemos en los vasitos y llevamos a la yogurtera durante al menos 8 horas, pasado este tiempo enfriaremos los vasitos en la nevera durante unas 4 horas antes de tomarlos.




domingo, 4 de mayo de 2008

Duet de Flanes

Y como postre para el Día de la Madre, este "Duet de Flanes"
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Ingredientes:

1 litro de leche entera
2 sobres de preparado de Flan
1 ramita de canela
6 cucharadas de azúcar
100gr. de chocolate Nestle Postres
5 Galletas María

Preparación:

De medio litro de leche, separamos una tacita y calentamos el resto junto con la ramita de canela y 3 cucharadas de azúcar.
Cuando comience a hervir añadimos la tacita de leche en la que habremos disuelto previamente uno de los sobres de preparado de flan.
Vertemos el flan en los vasitos, llenándolos hasta la mitad y colocamos encima de cada uno de ellos una galleta.
Los dejamos enfriar en la nevera hasta que el flan esté bien cuajado.
Con el otro medio litro de leche, seguimos los mismo pasos y cuando tengamos la mezcla homogénea agregaremos el chocolate previamente fundido.
Vertemos el flan de chocolate en los vasitos que habíamos preparado y que deben de estar totalmente cuajados.
Por último los adornamos con virutas de chocolate.
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