domingo, 30 de marzo de 2008

Natillas

Esta es la primera vez que hago natillas caseras y buscando que receta podía utilizar, he encontrado ésta en el libro "A Escullar", un libro que la Universidad Popular del Alto Palancia editó junto a la antigua Caja de Ahorros de Segorbe.
Así que, aquí dejo la receta de las Natillas al estilo del Alto Palancia.

Ingredientes:

500gr. de leche
150gr. de azúcar
4 huevos
1 ramita de canela
La corteza de un limón
1 cucharadita de las de café de azúcar avainillada
Galletas

Preparación:

Calentamos la leche junto con el azúcar, la corteza de limón y la ramita de canela.
Añadimos la cucharadita de azúcar avainillada.
Cuando la mezcla comience a hervir retiramos del fuego y añadimos los huevos que previamente habremos batido.
Mezclamos todo bien y calentamos de nuevo hasta que tenga la consistencia de una crema.
Vertimos en los cacharritos, incorporamos la galleta y espolvoreamos con canela en polvo.


lunes, 24 de marzo de 2008

Lacitos de Miel

Haciendo la lista de la compra de la semana y supervisando los víveres del congelador, he encontrado una lamina de hojaldre y he decidido hacer estos Lacitos.
Apenas 15 minutos de preparación y ya tenemos acompañamiento para el Cafecito.

Ingredientes:

1 Lamina de Hojaldre
1 Cucharada sopera de Leche Condensada
4 Cucharadas de Miel
Agua
Azúcar Glass

Preparación:

Cortamos la plancha de hojaldre por la mitad.
Una parte la pincelamos primero con la leche condensada y después con la miel. Colocamos encima la otra parte de la plancha de hojaldre y con el cortapastas cortamos rectángulos que luego retorcemos por la mitad para conseguir la apariencia de lazo.
Volvemos a pincelar los lazos con miel y horneamos hasta que estén dorados a 180ºC.

Diluimos dos cucharadas de miel con dos de agua y nada más sacar los lazos del horno los pincelamos con esta solución y por último espolvoreamos con azúcar glass.

Y listos!



miércoles, 19 de marzo de 2008

Buñuelos

Y para festejar el ambiente fallero que se vive estos días en Valencia, estos Buñuelos que ha hecho mi madre.
En Valencia también son muy típicos los Buñuelos de Carabassa pero mi madre siempre ha hecho esta receta.

Ingredientes:

1Kg. de harina
1l. de agua templada
100gr. de levadura prensada
Un pellizco de sal
Aceite
Azúcar

Preparación:

En un bol colocamos el agua templada, diluimos la levadura y agregamos la sal.
Posteriormente vamos agregando poco a poco la harina, removiendo y amasando con la mano.
Tapamos el bol con un paño y dejamos reposar la masa durante aproximadamente media hora, hasta que la masa haya doblado su tamaño, entonces ya estará lista.
Se pone el aceite a calentar y, cuando está bien caliente se van tomando pellizcos de la masa y les haremos un agujero con el pulgar, echándolos en el aceite. Los sacamos cuando estén dorados y los espolvoreamos con azúcar.

Riquííííííísimos!!!!!