viernes, 29 de febrero de 2008

Magdalenas de nata

Antes de irme de vacaciones quería hacer esta receta y dedicársela muy especialmente a mi mejora amiga Marta, a Amparo y sobre todo a Andrés.
Muchísimos besos!
Espero que os guste.


Magdalenas de nata

Ingredientes:

350 gr. de harina
250 gr. de azúcar

250 gr. de aceite
100 gr. de nata líquida
4 huevos
1 sobre levadura Royal
Una pizca de sal
La ralladura de la piel de una naranja

Preparación:

Mezclar los huevos y el azúcar, agregamos la ralladura de naranja (se puede sustituir por ralladura de limón) el aceite y la nata.
Posteriormente añadimos la harina, la sal y la levadura con movimientos envolventes.
Llenamos ¾ partes de los moldes de las magdalenas con la mezcla, yo en esta ocasión he utilizado unos moldes alargaditos que y también los clásicos moldes redondos, aunque el resultado de los moldes alargaditos no era el que yo buscaba (el aspecto final parece cualquier cosa menos alargado).
Espolvoreamos con azúcar y los llevamos al horno a 200ºC durante 15-17 minutos.

P.D. Precalentar el horno a 250ºC.

Y aquí dejo las fotitos.

Hasta la vuelta!!!!!





domingo, 17 de febrero de 2008

Bizcocho de limón

El mejor desayuno de la semana es sin duda el del domingo.
Esta semana he preparado un sencillo bizcocho de limón.
Sorprende lo fácil y rápido que es de elaborar.

Bizcocho de limón

Ingredientes:

100gr. de aceite de oliva
125gr. de azúcar
El zumo y la ralladura de la piel de un limón
3 huevos
125gr. de harina
Un pellizco de sal
Una cucharadita de levadura

Preparación:

Mezclamos el aceite de oliva con elazúcar (también se puede sustituir el aceite por mantequilla)
Añadimos el zumo y la ralladura del limón e incorporamos los huevos.
Por último agregamos la harina, la sal y la levadura.
Vertemos la mezcla en un molde rectangular, yo he utilizado un molde de 11X28cm.
Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 25 minutos.

Una vez que hemos probado el resultado, he tomado nota para hacer una pequeña modificación la próxima vez que elabore este bizcocho. Aunque se notaba el aroma y el sabor del limón, en un futuro probaré con el zumo de dos limones para acentuar más el sabor a limón.

Aquí dejo las fotos.









domingo, 10 de febrero de 2008

Petit Suisse de Frambuesa

Una sorpresa dulce, suave, rica y agradable como postre para este domingo.

Ingredientes:

100gr. de nata
100gr. de queso Philadelphia
50gr. de azúcar
250gr. de leche
Medio sobre de gelatina de frambuesa

Preparación:

Calentamos la mitad de la leche y cuando comience a hervir añadimos el medio sobre de gelatina de frambuesa.
Mezclamos y cuando esté completamente disuelta añadimos el queso, la nata, el azúcar y el resto de leche, mantenemos a fuego suave durante 5 minutos y vertemos en las copas.
Una vez templadas, enfriar las copas en la nevera, tenerlas como mínimo 4 horas antes de servirlas.