domingo, 27 de enero de 2008

Coca de Llanda


¡Esta semana los desayunos prometen!
En un "pensat y fet" he hecho esta Coca de Llanda pensando en alegrar un poco los desayunos y empezar las mañanas con más energía.
Es una coca que los valencianos llamamos de Llanda porque se utiliza un molde de hojalata (llanda) para hornear la masa, aunque su nombre también varía según la localidad, en Castellón por ejemplo, la llaman Coca de Mida.
Aquí dejo la receta.

Ingredientes:

2 huevos
100gr. de aceite de oliva
150gr. de leche
Ralladura de la piel de un limón
175gr. de azúcar
225gr. de harina
2 papeles de gasificante (2 parte azul y 2 parte blanca)

Preparación:

Batimos los huevos con el aceite de oliva, la leche y la ralladura de limón.
Incorporamos el azúcar y cuando tengamos una masa homogénea incorporamos la harina previamente tamizada.
Por último agregamos los papeles de gaseosa.
Vertemos la masa en un molde, yo he utilizado un molde rectangular de, espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180ºC durante 20 minutos.

Y el resultado:








martes, 22 de enero de 2008

Galletas de naranja y chocolate

El sábado fuimos a cenar a casa de unos amigos y llevamos estas galletas para acompañar al café.

Prepararon una súper cena y, aunque ya se lo dijimos en directo, vaya desde aquí nuestra felicitación a la súper cocinera que se lo curró un montón.
Chicos, lo pasamos muy bien.

Y aquí dejo la receta, que es muy sencilla y rápida de preparar.

Ingredientes:

100gr. de mantequilla
35gr. de azúcar
La pulpa de media vaina de vainilla
La ralladura de la piel de una naranja
130gr. de harina
1 cucharadita de levadura
1 pellizco de sal

Para decorar:

125gr. de chocolate Nestle Postres
3 cucharadas de zumo de naranja
Piñones
Ralladura de Pistacho
Almendra laminada

Preparación:

Mezclamos la mantequilla previamente diluida junto con el azúcar, la vainilla y la ralladura de la naranja.
Incorporamos la harina mezclada con la sal y la levadura.
Trabajamos la masa, extendemos con el rodillo y cortamos las galletas con el corta pastas.
Hornear a 150ºC durante 15 minutos.
Me han salido 14 unidades.
Mientras se enfrían, derretimos el chocolate en el microondas a 640W durante 2 minutos.
Añadimos el zumo de naranja y mezclamos bien.
Con la ayuda de una cuchara, bañamos la mitad de cada galleta con el chocolate y añadimos los frutos secos antes de que el chocolate se enfríe.

Y voilà!